Прививка от менингита?

Спрашивает 04 авг. 2009
Определяю ребенка в школу, а всех поголовно заставляют делать прививки от менингита. Насколько они эффективны, эти прививки и имею ли я право отказаться от нее, как в свое время в садике от прививки от гриппа, так как обратила внимание, что после нее ребенку стало только хуже?
Получить новые ответы
Ответ
Прежде чем делать ту или иную прививку, врач, вмешивающийся в иммунную систему, должен быть аттестованый по иммунологии (ни один педиатр не прошли такой аттестации). Вакцинация должна проходить только после диагностики- тщательного опроса и осмотра. Диагностика- это фильтр, выявляющий и отсеивающий лиц, которых не надо прививать. Нельзя "ликвидировать" ни одну инфекционную болезнь только с помощью прививок. Иллюзия, что все инфекционные агенты будут побеждены, стоит лишь провакцинировать "всех подряд", т. е. одна проблема- одно решение, порождает преступный подход к этому профилактическому медицинскому вмешательству в природу человека. Наша страна не в состоянии проверить безопасность продукции(вакцин) из-за отсутсвия соответствующих эксперимантальных баз и не может создать условия для приготовлнеия собственных вакцин.
Есть образец бланка отказа от прививок, его можно найти по ссылке ссылка
Заявления, обращение с указанием статей по которым Вы имеете право отказать от прививок, и Вас не имеют право не пускать в дошкольное (школьное) образовательное учреждение можно посмотреть по ссылке ответ (Лилия, 26.2.2010 ) www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=219
Советую прочитать статью "Можно ли прививкой убить ребёнка или сделать его калекой..." В. Барабаш, профессор, академик МАН www.archivnarmed.npl-rez.ru/publ/9.htm
Не всем детям можно делать ту или иную прививку. И родители в праве решать делать своему ребенку прививку или нет. Я бы Вам не советовала ее делать!
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
23 окт. 2010 11:03
Другие ответы
Отказаться имеете право. Пишете отказ, отдаете в школу и все.
Не знаю может сейчас эти прививки стали лучше, но моей сестре от такой прививки было очень плохо (лет15 назад). Надо все обдумать как следует, все таки сейчас очень много всяких болезней подняли голову.
04 авг. 2009 15:09   Ольга Александровна