Как приготовить и принимать скипидарные ванны в домашних условиях?

Старость - это постепенное закрытие капилляров, появление высохших клеточных островков и замедление жизненных процессов. Преимущество скипидарных ванн - в их воздействии на капиллярную сеть в целом: в усилении ее деятельности и, следовательно, в увеличении жизненного потенциала каждой клетки.
Скипидарные ванны дают хорошие результаты при лечении тех болезней, которые не поддаются современной лекарственной терапии или в лечении которых она добивается только временного и обманчивого эффекта. Это общие или местные артерииты, стенокардия и артерииты нижних конечностей; ишиасы, невриты и полиневриты; деформирующие артрозы и ревматизм; последствия полиомиелита и одностороннего паралича, болезнь Бехтерева, последствия инфаркта миокарда; повышенное артериальное давление; последствия различных травм (несчастные случаи, последствия военных ранений); послеоперационные рубцы и спайки.
Начинать ванны надо с 36 °С, через 5-10 мин дойти до 39 °, медленно прибавляя горячую воду. После трех ванн температуру воды постепенно повышают до 40 ° начиная с 12-й минуты; после пятой ванны температуру воды последние 4 мин держат на 41 ° и с 12-й ванны температуру воды доводят до 42 °, всегда следя, чтобы пребывание больного в воде при 41 или 42 ° не превышало 4 мин.
существует два вида скипидара для принятия ванн - белая эмульсия и желтый раствор. Белая эмульсия осуществляет гимнастику капилляров, стимулирующую кожные капилляры и все органы, и действует на общее состояние, а также повышает артериальное давление. А желтый раствор при помощи усиления внутреннего сгорания и расширения капилляров помогает растворению патологических отложений в суставных полостях, в периартикулярных тканях, в стенках кровеносных сосудов, в сухожилиях, в хрусталике (катаракта), а также снижает артериальное давление.
Более подробно читайте о методах лечения и способах смешивания эмульсий на сайт

Автор
Наташа
04 авг. 2009 12:33
Другие ответы