Как приготовить и принимать скипидарные ванны в домашних условиях?

Спрашивает 04 авг. 2009
Интересует мнение специалистов и практиков: как приготовить и принимать скипидарные ванны в домашних условиях? Интересуют рецепты приготовления (возможно, с настоями трав), а также методика принятия ванн.
Получить новые ответы
Ответ
Необходимо наполнить ванну теплой водой (температура 37 °С) до половины. Следует учитывать, что при погружении тела в ванну уровень водного раствора поднимается, к тому же, в процессе процедуры несколько раз добавляется горячая вода. Пока в ванну набирается вода, опустите в нее водный термометр и контролируйте температуру воды. Следите, чтобы она находилась возле градусной отметки в 37 °С. Водный термометр должен находиться в ванне в течение всей процедуры. Возьмите эмалированную емкость. Отмерьте нужное количество скипидарной смеси, вылейте ее в емкость, затем налейте туда же горячую воду из крана и хорошо размешайте полученую смесь. Вылейте разбавленную смесь из емкости в ванну. Перемешайте воду в ванне, чтобы скипидарная смесь равномерно распределилась.

Погрузитесь в ванну. По часам, которые должны находиться под рукой или перед глазами, заметьте время начала процедуры. По истечение 3 минут начинайте подливать горячую воду. Контролируйте скорость повышения температуры воды. При приеме белой скипидарной ванны температура раствора обычно доводится до 38-39°С. При приеме желтой скипидарной ванны (горячей) температура раствора поднимается до 40-42 °С. После завершения процедуры надо осторожно встать и выйти из ванны: скипидарные ванны - масляные, поэтому стенки и дно ванны становятся скользкими.

Автор
Надежда Павловна
Надежда Павловна
06 авг. 2009 22:37
Другие ответы
Добавить свой ответ