Как излечить дисгидроз?

Дисгидроз (дисгидротическая экзема) - приобретение пожизненное, и излечить его нельзя. Возможно лишь одно - научиться с дисгидрозом сосуществовать, то есть приспособиться к нему...

Научных терминов использовать не буду, я не медик, но несколько слов на тему этой коварной болезни могу сказать, так как болею ей уже 20 лет. За столь длительный срок мне пришлось побывать во многих столичных клиниках на консультациях - и даже в кожный стационар загреметь.

Вот несколько советов из моего печального опыта.

• Методом подбора найдите подходящие для себя мази, и с их помощью добивайтесь ремиссии - хотя бы на какое-то время. Начинайте с самых слабых мазей и кремов, постепенно терапию усиливая.

• Сильнодействующую гормональную мазь используйте вместе с обычным кремом – сначала кремом руки смазываете, а следом мазью. Мне хорошо подходит для этой цели жирный ланолиновый крем.

• Откажитесь от использования химических чистящих средств и замените их простым хозяйственным мылом.

• Посуду мойте только в резиновых перчатках.

• Избегайте соприкосновения с активными соками: лимонным, чесночным, картофельным и подобными.

• В случае появления пузырьков сделайте самое элементарное - фурацилиновые ванночки для рук. Одна таблетка фурацилина на литр воды. Затем смажьте руки кремом.

• При дисгидротической экземе противопоказаны стрессы – старайтесь избегать их по возможности.

• И ещё. Очень важно следить за регулярным опорожнением кишечника. Старайтесь есть как можно больше сырых салатов с ржаным хлебом.

Если салатов для нормализации пищеварения вам недостаточно, то приготовьте себе замечательную слабительную пасту по старинному рецепту. Рецепт пасты я записала в статье здесь:

http://www.moscow-faq.ru/artic...

Уверяю вас, никакие комплексные обследования не позволяют выявить истинную причину возникновения дисгидроза - а советы и рекомендации одних врачей часто опровергаются другими.

Приведу пример из истории своей болезни.

В самом начале в кожном диспансере мне предложили две вещи: немедленное вскрытие внутриэпидермальных пузырьков и жесточайшую диету.

Диета такая: ничего нельзя есть цветного – красного, жёлтого, зелёного, тёмного... Под запретом оказалось практически всё: тёмное мясо, красная морская рыба, морковь, свёкла, красные яблоки, цитрусы - и т. д. Короче, разрешили мне есть только белую картошку и белую кашу.

От вскрытия пузырей я отказалась, а на диету согласилась.

В чём только я свои руки не замачивала, какие только мази не испытывала – болезнь развивалась по своему сценарию, пошёл сильный отёк. В таком состоянии я попала на приём к профессору в московскую академию Сеченова.

Когда профессор услышал, что мне собирались в условиях кожного диспансера вскрывать пузырьки по всей поверхности ладоней, а я отказалась от этой процедуры, он сказал:

- И, слава богу, что у вас ума хватило отказаться, инфекция была бы обеспечена. А что касается запрета на цветные продукты: свёклу, морковь и пр., то это полный бред! Как раз, наоборот, свёклы и моркови ешьте как можно больше - и никого не слушайте...
Ответ
Jusha
Jusha
22 нояб. 2010 00:53
Другие ответы
Лечение дисгидроза. Главным в лечении дисгидроза является дифференциальный диагноз, как правило, необходимо клиническое обследование, на установление аллергизации организма и проверку функционирования желудочно-кишечного ... Еще
04 окт. 2009 09:18   Чевряк