Как вылечить менингит и фронтит?

Спрашивает 12 авг. 2009
У моего старшего сына после неудачного лечения коренного зуба начался воспалительный процесс, который затем перешел в менингит, а затем и во фронтит. Скажите, как нам избавиться от этих болезней?Сын страдает, уже больше 15 проколов сделал, но нос все равно дышит. Моему ребенку все время приходится ходить с носовым платком.
Получить новые ответы
Ответ
Существует несколько видов менингита в зависимости от возбудителя (вирусный, туберкулёзный, пневмококковый, менингококковый, менингит, вызванный гемофильной палочкой). Эта болезнь скорее зависит не от возраста, а от состояния организма человека. Если менингит вылечен вовремя, то никаких последствий заболевания нет. Из осложнений менингита часто встречаются слепота, глухота и даже летальный исход (это всё в очень осложненных случаях). При менингите показано только стационарное комплексное лечение антибиотиками и противовирусными препаратами. Более подробную информацию можете прочитать здесь ссылка. Есть и народные средства лечения менингита (см. ссылка), но к ним я советую относиться с осторожностью. Лучше все-таки довериться врачам. Также о лечении менингита смотрите здесь ссылка
Что касается ФРОНТИТА, то чаще всего это заболевание является осложнением гнойного насморка, либо возникает после травм лобной кости. Перед лечением важно сдать анализ выделений из носа на патологического возбудителя. После этого врач назначает схему лечения. Вашему ребенку, безусловно, нужно укреплять иммунитет. Очень полезно ездить на море, купаться в соленом море.
О фронтите читайте здесь ссылка
Автор
Bianca
Bianca
12 авг. 2009 22:03
Другие ответы