Могу ли я рассчитывать на компенсацию от государства по квоте, была проведена операция в Главном клиническом госпитале МВД РФ? Куда обратиться, как это сделать?

Спрашивает 15 авг. 2009
Я сотрудник МВД.В начале 2009г.в Главном клиническом госпитале МВД РФ мне была проведена операция по тотальному эндопротезированию тазобедренного сустава.Протез я покупал за свои деньги(154000р.).Могу ли я рассчитывать на компенсацию от государства по квоте,и как это сделать.
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемый Андрей! Вы наверно имели ввиду 13% компенсацию за приобретённый эндопротез,так как квота - это определённое количество мест в высокоспециализированных стационарах для граждан данной территории, которые, эта территория в состоянии оплатить. Вам необходимо иметь счет - фактуру на приобретённый продукт и обратиться в местную налоговую инспекцию. Обязательно должна быть выписка из истории болезни, заверенная печатью госпиталя МВД РФ.
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
15 авг. 2009 17:50
Комментарии
А какие нормативные акты регламентируют 13-процентную компенсацию в данном случае,и имеет ли место разница в том,что я зарегистрирован в Моск.области,а служу в Москве?
doctor   07 сент. 2009 17:41
Андрей Александрович, думаю, что в Вашем случае речь идет о налоговой льготе. О налоговых льготах при лечении можно посмотреть, например, здесь: www.med.orel.ru/nalog.htm
Что касается полной компенсации Ваших затрат, то это возможно в случае, если у Вас есть инвалидность, Вам оформлена Программа реабилитации в учреждении МСЭ (бывшее ВТЭК), в которой определена нуждаемость в эндопротезировании. Причем это заключение должно быть датировано числом ранее, чем Вы оплатили эндопротезирование. Тогда, согласно законодательству, Вы имеете право на возмещение расходов на технические средства реабилитации (а эндопротез к этим техническим средствам относится), которые Вам назначены Медико-социальной экспертизой и приобретены Вами самостоятельно. В этом случае нужно обращаться в Фонд социального страхования, который оплачивает тех. средства реабилитации инвалидов (трансферт бюджетных денег по Федеральному закону 122-ФЗ)
Повторюсь, что это возможно только при соблюдении ВСЕХ условий: наличие инвалидности, наличие ИПР (индивидуальной программы реабилитации), документов, в том числе финансовых, подтверждающих, что Вам сделано эндопротезирование и Вы понесли расходы на эндопротез.
Олег Васильевич   08 сент. 2009 14:00
Также посмотрите ответ №3
Добавить свой ответ