Как восстановиться после простуды или гриппа?

Спрашивает 19 авг. 2009
Многие наверное лечят себя Терафлю, Колдрексом и так далее ,но это только избавляет от болезни не восстанавливая здоровье. Как восстановить иммунную систему и укрепить своё здоровье?
Получить новые ответы
Ответ
Если после простудного заболевания не случилось никаких осложнений, то, я думаю, самое лучшее – это просто забыть о болезни. А самое необходимое средство для восстановления – положительные эмоции.

Не стоит жить мыслями о прошедшей болезни, ваш организм мудрая и самовосстанавливающаяся система. Он сам найдёт пути для налаживания всех функций.

После болезни важно подумать не о себе, а о своих близких - помочь им! Попробуйте переключить сознание со своих проблем на проблемы других.

…А витамины, они всегда нужны – и до болезни, и после. Главное употреблять их в умеренных количествах.

Очень хорошо для укрепления иммунитета пить по утрам свежевыжатые соки: свекла + морковь + яблоко. Главное пить сок не от раза к разу, а продолжительно: осенью и весной.

…Мне вспомнился один пожилой человек, который увлекался журналами по здоровому образу жизни. Он начитался о пользе лимонов и всячески пропагандировал их целебные свойства.

А соседи частенько видели его с полной сумкой лимонов. Переборщил товарищ - организм не выдержал такого натиска цитрусов.

И у нас не стало соседа…
Автор
Jusha
Jusha
20 авг. 2009 13:50
Обладаю личным опытом
Комментарии
VиtаМина   22 авг. 2009 17:32
Jusha не пугайте людей!
Природный витамин С очень полезная вещь, намного лучше чем аптечная химия, которая плохо усваивается.
И для поддержания иммунитета очень хорошая база.
Человек попросил средство для ПОДДЕРЖАНИЯ ИММУНИТЕТА, значит будет пользоваться всем до поры до времени - пока не восстановится здоровье, а не всю жизнь.
Не ПЕРЕДЕРГИВАЙТЕ пожалуйста фразы и смысл написанного!
Jusha   22 авг. 2009 18:29
VиtаМина, спасибо за комментарий. Никто не сомневается в природной пользе витаминов!..
В моём ответе подразумевалось, что помимо употребления аскорбиновой кислоты, совсем не мешает наличие лёгкой иронии и юмора – они тоже участвуют в процессе восстановления здоровья.
…А реальный сосед действительно переусердствовал с поеданием лимонов, отчего и скончался безвременно.
Речь шла о чувстве меры – много витаминов тоже опасно принимать!
Другие ответы
Прием витаминов,ежедневные прогулки,полноценное,а главное вкусное питание,ну и обязательно маленькие удовольствия типа походов в ресторан или прогулка на яхте...если финансы позволяют...и уж про то,что недавно ходили с красным носом и жутким кашлем вы точно забудете!
20 авг. 2009 09:37   Евгения Шевченко
Добавить свой ответ