Помогает ли гирудотерапия при бесплодии?

Спрашивает 27 авг. 2009
Я слышала,что при бесплодии,гормональных нарушениях,непроходимости маточных труб,спайках помогает гирудотерапия-лечение пиявками,так ли это?
Есть ли такие ,которым это помогло?
Получить новые ответы
Ответ
Раньше считали, что гирудотерапия способна лечить исключительно варикозное расширение вен и гипертоническую болезнь. В реальности же помощь от гирудотерапии весьма разносторонняя. Ее можно применять при многих недугах. В первую очередь, гирудотерапия рекомендуется людям с болезнями сердца и сердечно-сосудистой системы. Это превосходная профилактика инфарктов, инсультов, гипертонии. Гирудотерапия считают «скорой помощью» при мигренях. Лечить гирудотерапией можно заболевания глаз. Еще одна весьма важная область использования пиявок – гинекология и урология – воспаление яичников, поликистоз, фибромиома, простатиты, бесплодие.
У гирудотерапии есть еще одно важное направление – это косметология.
Но существуют такие болезни, при которых гирудотерапия противопоказана. В первую очередь – гемофилия. Нельзя также использовать пиявкок и во время беременности.
Автор
Чевряк
Чевряк
02 окт. 2009 08:08
Другие ответы
Бесплодие. Гирудотерапия в борьбе с бесплодием - сайт. Но при бесплодии, связанной с непроходимость маточных труб и спайках, данная процедура не эффективна!
27 авг. 2009 07:51   Вадим Петрович
Добавить свой ответ