Способствует ли оздоровлению организма гидроколонотерапия?

Спрашивает 27 авг. 2009
Может быть, найдутся люди, кто проходил такую процедуру, как гидроколонотерапия. Действительно ли эта терапия способствует оздоровлению организма, или есть какие-то противопоказания? Какие могут быть негативные последствия в результате гидроколонотерапии? Чего следует опасаться и как готовиться к процедурам?
Получить новые ответы
Ответ
Стоит помнить, что гидроколонотерапия - это медицинская процедура, которая, как и всякое грубое вмешательство в организм, не проходит бесследно, имеет свои побочные эффекты (например, как справедливо замечено выше, наносит ущерб необходимой микрофлоре кишечника), а следовательно, должна назначаться коммерчески незаинтересованным врачом при реальной необходимости, а не служить средством профилактики.
Просто ужасно, что у нас в стране сформировалось направление "модной" медицины, и люди позволяют издеваться над своим организмом "потому что соседке помогло". Это поветрие сродни повальному увлечению хирургической коррекцией зрения, которая непоправимо травмирует глаз, должна делаться только по индивидуальным показаниям, и независимые офтальмологи считают постановку таких операций на поток преступлением.
Берегите себя! Здоровья!
Автор
Екатерина
28 авг. 2009 07:45
Другие ответы