Обязана ли я оплачивать химию-терапию?

Спрашивает 10 сент. 2009
Прописана в другом городе,делают операцию,т.к нет мед.полиса.Но после должна пройти химию-терапию.Скажите обязана ли я и за это оплачивать?
Получить новые ответы
Ответ
Что значит "т. к нет мед. полиса."? Из Вашего вопроса не понятно, или он есть, но в том городе, где Вам делают операцию, его не принимают, или его вообще нет?Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)в соответствии с законодательством РФ действует на всей территории РФ. Химиотерапия проводится бесплатно! Все это Вам подтвердят в любой страховой медицинской организации. Полис ОМС можно оформить как через работодателя, так и, если Вы не работаете, самостоятельно, выяснив в лечебном учреждении с какой страховой медицинской организацией у данного лечебного учреждения заключен договор по ОМС.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
10 сент. 2009 11:14
Комментарии
Вадим Петрович   10 сент. 2009 11:23
Олег Васильевич, по полюсу ОМС для жителей других регионов оказывается только скорая и неотложная помощь!
Тем более, химиотерапия относится к категории "высокотехнологичного лечения".
Олег Васильевич   10 сент. 2009 13:51
Уважаемый Вадим Петрович!
Вы, с учетом ранее состоявшейся по аналогичным вопросам переписки, в очередной раз не правы. По полису ОМС оказывается любая бесплатная медицинская помощь по всей территории РФ в не зависимости от источников ее финансирования. Относительно "высокотехнологичного лечения": такого термина в государственных документах РФ нет, есть " высокотехнологичная медицинская помощь". Высокотехнологичная медицинская помощь в соответствии с, например, "Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2009 г." предоставляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а также бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ. Кроме того в соответствии с вышеуказанной "Программой" за счет средств обязательного медицинского страхования финансируется обеспечение необходимыми лекарственными средствами при новообразованиях, болезнях крови, кроветворных органов и др.