Как называется прозрачная жидкость для местного обезболивания?
Спрашивает 11 сент. 2009
Подскажите, кто в теме! Вот раньше в аптеках продавалась такая жидкость для местного обезболивания на коже: прозрачная, в пузырьках (таких же, как зелёнка и марганцовка), очень дешёвая и вызывала моментальное онемение кожи - очень эффективно. Точно не лидокаин! Может, кто помнит название? Есть подозрение, что что-то с новокаином...
Только очень прошу - вопрос конкретный! Мне неинтересно, что существует в этой сфере более эффективное, полезное и т.п. Мне нужно восстановить название лекарственного средства, отвечающего вышеуказанным признакам - вот и всё!
Получить новые ответы

Как называется прозрачная жидкость для местного обезболивания?

Андрей Валерьевич! Классический хлорэтил в ампулах по 30 мл - жидкость с температурой кипения 12-13°.Струя жидкости газа направляется строго на операционное поле. При испарении температура снижается до - 35° С. Метод физической неинъекционной анестезии - охлаждение. Метод основан на способности агента снижать температуру ткани с образованием ледяной безболезненной корки. В настоящее время практически не используется.
Источник: местное, обезболивание
Ответ
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
11 сент. 2009 23:56
Обладаю личным опытом
Другие ответы
А может это анастезин? Было в советское время такое обезболивающее. А лидокаин под ваше описание не подходит - он в запаянных ампулах с "носиком" посередине. Носик отламываешь - из него вылетает струйка жидкости и почти сразу испаряется...
11 сент. 2009 23:02   Сергей Александрович
МЕНОВАЗИН. Состав: ментол, новокаин, спирт этиловый. Эффективен как болеутоляющее при укусах насекомых, ушибах, болях суставов и т.п. Стоит практически копейки.
По ощущениям - холодит. Кожа немеет. Быстро наступает болеутоляющий эффект.
12 сент. 2009 03:46   Светлана Владимировна
Я тоже думаю. что это Меновазин. Сама когда-то им пользовалась. Вызывает чувство холода и онемения. Используется как обезболивающее для суставов, мышечной боли.
12 сент. 2009 11:34   Ольга Александровна