Как избавиться от подкожного клеща?
Спрашивает 13 сент. 2009
у меня был обнаружен под кожный клещ, я лечился 2 месяца вроде прошло, но при повторном обследования было обнаружено еще раз , и еще 2 месяца лечился вроде прошел. но после него остались на лице рубцы, прищы и угри. и на теле ( на спине и туловище ) красные пятна. если что нибудь знаете подскажи пожалуста как мне от них избавиться??
Получить новые ответы

Как избавиться от подкожного клеща?

Очень многие страдают поражением лица кожным клещом. Подкожный клещ обычно поражает жирную кожу. Подкожный клещ обитает в луковицах, из которых произрастают волоски, в секрете сальных желез кожи лица. Поражение кожи подкожным клещом называется демодекоз. Демодекоз является одной из причин возникновения угрей.
Эффективен для лечения поражения подкожным клещом следующий способ:
250-граммовую майонезную баночку, до половины наполненную тертым хреном, до венчиков залить холодной кипяченой водой, плотно закрыть.
Принимать каждые 3 часа в течение 12 часов по одной чайной ложке. Если «хреновая» водичка вызовет боли в желудке, то после ее принятия нужно выпить льняной кисель.
Одновременно надо наносить на лицо следующую мазь:
Утром смолоть в кофемолке 3 столовых ложки сухих цветов календулы. Порошок развести в 5 ложках кипятка до образования густой кашицы, добавить 3 столовых ложки сухого молока и еще раз хорошо растереть. Добавить полстакана густой кашицы овсяного «Геркулеса» (заливать холодной кипяченой водой). Все хорошенько размешать, добавить 1 столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, один яичный желток и опять размешать.
Нанести эту массу на лицо. Держать 45 минут. Аккуратно смывать раствором: 1 столовая ложка аптечной настойки календулы на 150 г холодной кипяченой воды. Подсушить кожу и вместо крема употребить свежие сливки. Такую процедуру делать утром и вечером.
Лечение долгое и эффективное.
Источник: http://www.sibastro22.narod.ru/Klesh.htm
Ответ
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
08 окт. 2010 15:42
Другие ответы
Избавление от подкожного клеща. Демодекс (демодекозис) чаще является воспалительным заболеванием кожи лица. Вызывают это заболевания клещи-паразиты. Клещи поражают волосяные луковицы и сальные железы, где собственно и ... Еще
01 дек. 2012 19:31   Кокошина Евгения
Со временем эти красные пятна и рубцы исчезнут. Попробуйте мыться дегтярным мылом.
13 сент. 2009 19:51   Ильнур.
Дело в том, что подкожный клещ есть практически у всех, это не патология, а скорее даже норма. Клещ опасен тогда, когда есть благоприятные условия для его размножения. например, при сосудистых заболеваниях, при жирной коже с ... Еще
13 сент. 2009 21:56   Маша
Похожий вопрос