Как улучшить мозговое кровообращение?

Спрашивает 17 сент. 2009
Как улучшить мозговое кровообращение? Какие профилактические меры можно предпринять (может быть, травяные настои, специальное питание и другое), чтобы улучшить мозговое кровообращение?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно уже заметили, улучшать кровоснабжение головного мозга стоит только в том случае если оно нарушено.

Одно из нарушений - механические повреждения позвоночника, как следствие травм, так и следсвие нарушения осанки. К 30-ти годам, как правило все взрослые страдают этим в большей или меньшей степени (если, конечно, Вы не практикуете занятия йогой), часто бывает и у детей (тяжелый портфель или даже ранец + долгие часы за партой - способствуют...).

Радикальный способ - мануальная терапия. Проблема - надо найти хорошего специалиста. Если у Вас были серьезные проблемы и Вы попадете в руки настоящего мастера, что называется произойдет чудо. На первом же сеансе масажа освободятся сдавленные кровеносные сосуды и Вы буквально "опьянеете" от притока "избытка" кислорода принесенного кровотоком. Вы даже думать станете легче. Будете не ходить, а что называется - порхать, чуть касаясь земли. Эйфория... Трудно описать, надо испытать на себе...

На мой взгляд лучшие костоправы живут и работают в Южной Корее. В стране целая сеть часных клинник, т.н. "Хорепан" (из корейского: хоре - спина, пан - комната, заведение). Средний курс лечения 10 сеансов, цена около 1 млн. вон (что-то около 1 тыс. долларов США).

В Москве есть близкая по качеству сеть клиник тибетской медицины "Наран". Адреса точного нет, но Яндекс наверняка найдет :) Кстати, большинсво врачей там - корейцы.
Автор
Искандер
Искандер
18 сент. 2009 13:47
Обладаю личным опытом