Что делать если кто-то подавился?

Спрашивает 15 окт. 2009
В фильмах часто показывают способ оказания помощи, если человек подавился: когда подавившемуся нажимают руками на живот. Всё это делается стоя. Как это делать правильно, вдруг пригодиться?
Получить новые ответы
Ответ
Если человек, который подавился сидит или стоит, необходимо обхватить его двумя руками сзади, и несколько раз надавить в область живота, в результате диафрагма резко поднимется, и с толчком воздуха может быть извлечено из дыхательных путей инородное тело. Если человек потерял сознание и приведенный выше способ не помог, откройте ротовую полость и попытайтесь извлечь инородное тело, если вы его видите, механическим способом. Если подавился маленький ребенок -- лучший способ, просто перевернуть его вниз головой, не бойтесь напугать малыша, ведь вы,возможно,спасаете ему жизнь!
Такой способ, как трахеостомия, ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТ! Неквалифицированная помощь может не только не помочь, но и навредить, и стоить человеку жизни!
Автор
Марина
Марина
07 окт. 2010 18:45
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Правильно такой способ существует. Называется он «приём Хаймлика». Делается он не только стоя, т.к. его можно делать и тем кто находится без сознания. Вот по этой ссылке всё чётко указано, как и кому его проводят. Есть подробные картинки.
ссылка
Комментариев: 1