Как лечить пародонтоз?
Спрашивает 06 нояб. 2009
Не так давно подруга попробовала полечиться от пародонтоза (у меня он тоже есть, поэтому, собственно, и задаю вопрос). Методы просто радуют: удалить половину зубов, потом несколько операций по наращиванию костной ткани, потом- если операции эти пройдут успешно- импланты на место удаленных зубов. Цена процесса сопоставима с ценой квартиры в Москве. Поскольку ни она, ни я не являемся женами олигархов возник вопрос: а есть ли альтернатива? Заранее спасибо за помощь.

(От А.) Внимание! Любое лечение (или отсутствие такового) требует осмотра. Очного. Как минимум!
Лечение по интернету - это гадание на кофейной гуще!

Естественно требует. Но перед принятием какого-либо решения полезно рассмотреть все возможные варианты. Наша медицина- это мафия, залечит до смерти если не думать головой:)
Получить новые ответы

Как лечить пародонтоз?

Спасибо ответившим. Выходит я подсознательно делала именно то что надо- в некоторой степени конечно... А именно- при возникновении неприятных ощущений просто полоскала больное место фурацилином. Даже не помню почему начала это делать, просто поняла что так надо. Выходит дело тут не только и не столько в разрушении костной ткани, а в образовании карманов и скапливании там всяких нехороших вещей... Еще раз спасибо, я представляла процесс немного по-другому.
Ответ
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
07 нояб. 2009 11:22
Другие ответы
При пародонтозе десны слабые и кровоточащие, и при длительности заболевания происходит потеря зубов. Чтобы укрепить десны и избавиться от кровоточивости мне мой стоматолог порекомендовал после обычной гигиены зубов взять ... Еще
09 мая 2016 18:48   Людмила Викторовна
Альтернатива, конечно, есть, но зависит от степени тяжести данного заболевания. Пародонтоз - это воспаление десен из-за того, что они недостаточно снабжаются кровью. Для улучшения кровоснабжение (если еще не произошла атрофия ... Еще
07 нояб. 2009 03:18   Суркова Ирина
Попробуйте лечение пародонтоза народными методами:http://health.wild-mistress.ru...
07 нояб. 2009 11:26   Светлана Александровна
Комментариев: 1