Может ли ветрянка у ребенка протекать без повышения температуры?

Спрашивает 10 нояб. 2009
У моей дочери на теле и личике появились прыщики на протяжении 5 дней, она их не чешет и нет повышеной температуры тела. Может ли ветрянка протекать в такой форме?
Получить новые ответы
Ответ
Симптомы ветрянки:
Сыпь везде, причем разная, всякая – это основной симптом ветрянки. Высыпает на лице, волосистой части головы, туловище, конечностях. Когда сыпь появляется, у малыша поднимается температура, порой до 38-39 С ( хотя у некоторых детей температура нет вовсе ). Ребенок становится вялым, капризничает, у него ухудшается аппетит. Но все это ненадолго и бывает далеко не всегда!

Сыпь появляется вначале в виде бледно-розовых пятен. Затем они превращаются в пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. Пузырьки окружены венчиком покрасневшей кожи. Уже на 2-й день содержимое пузырьков мутнеет, а поверхность сморщивается и покрывается бурыми корочками. Они отпадают спустя только 1-3 недели. На теле малыша могут одновременно присутствовать и пятна, и пузырьки, и корочки.
Источник: http://www.missfit.ru
Автор
Анна Сергеевна
Анна Сергеевна
10 нояб. 2009 13:18
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Добрый день, когда мы с сынулей болели ветрянкой, у нас было все, кроме температуры, нам тогда было 1,4. говорят чем меньше возраст,тем легче все это переносится. мы даже не чесались, потому что не умели еще :)
10 нояб. 2009 18:05   Евгения Петровна
Добавить свой ответ