Зачем беременной женщине выписали подобные лекарства?

Спрашивает 02 дек. 2009
Здравствуйте. Моя драгоценная супруга беременна вторым ребёнком. Когда срок беременности приближался к 8-ми месяцам у старшего сына случился приступ аппендицита, в следствие чего была проведена неотложная операция по его удалению.
Суть вопроса в том, что жена в это время, что естественно, очень сильно переживала и три дня практически не выходила из больницы.
Видимо из-за полученного стресса в организме матери(жены) что-то поменялось и врач выписал ей валериану в таблетках и Тотем (или Тотема).
Не вредно ли это и не отразится ли в последующем на состоянии ребёнка.
Получить новые ответы
Ответ
Валерианка и пустырник - старые, проверенные средства. Они безопасны для беременной. А по поводу всех новых препаратов такого опыта использования еще не накоплено.
Лет 10 назад в Швейцарии был громкий судебный процесс. Новый препарат, как раз с успокоительным действием, широко рекомендовали беременным. После нескольких лет применения, когда стали видно последствия у родившихся детей, его признали небезопасным. Лучше не рисковать. Валерианку принимали еще наши бабушки.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
02 дек. 2009 14:01
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Валериану и пустырник назначают, практически ,всем беременным,склонным к переживаниям и расстройствам, причем, с самых малых сроков до последнего.
А вы сами то интересовались, что такое Тотема? Почитайте сайт Он как раз беременным и показан. Следуйте указаниям врача.
02 дек. 2009 13:19   f-a-g