Разбили градусник в парилке. Что делать?

Спрашивает 02 янв. 2010
C друзьями парились в бане, нечаянно разбили градусник в парилке. Не восприняв это всерьез, смели ртуть в совок и продолжили. Парились весь день при температуре 110. Как это скажется на нашем здоровье и что теперь делать?
Получить новые ответы
Ответ
У моего знакомого разбился градусник, как и чем собирать он не знал, а дома был ребенок, решил обратиться за помощью или консультацией к дежурному МЧС , чтобы проконсультироваться. Они приехали через 5 минут, всех попросили покинуть комнату и полностью обрабатывали помещение. Сказали вечером обработать, то место где была ртуть, белизной... Так что это очень серьезно. Вы вдыхали пары ртути при наличии разбившегося градусника, результат – ртутное отравление, которое долгое время может протекать без каких-либо общих симптомов. Раздражительность, тошнота, похудение.

Чего делать нельзя
1. Нельзя выбрасывать разбившийся термометр в мусоропровод. Испарившиеся там два грамма ртути способны загрязнить шесть тысяч кубометров воздуха.
2. Нельзя подметать ртуть веником: жесткие прутья только размельчат ядовитые шарики в мелкую ртутную пыль.
3. Нельзя собирать ртуть при помощи пылесоса: продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение жидкого металла. К тому же, пылесос после этого придется сразу же выбросить.
4. Но ни в коем случае нельзя создавать сквозняк до того, как вы собрали ртуть, иначе блестящие шарики разлетятся по всей комнате.
5. Нельзя стирать одежду и обувь, контактировавшие с ртутью, в стиральной машине. По возможности – эту одежду лучше выбросить.
сайт

Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
06 окт. 2010 19:08
Другие ответы