Что делать температура 37,2 пятый день, головная боль, слегка першит в горле, а нос скоро взорвётся, до больницы не добраться?

Спрашивает 06 янв. 2010
пятый день температура 37,2 лёгкое головокружение и уши закладывает, иногда тошнит нет аппетита, в горле першит а нос скоро взорвётся от насморка. Пью Арбидол, брызгаю Стопангин. в больницу ходить бесполезно праздники да и если даже есть приёмные часы то народу там очень много и все как правило с очень важными проблемами, короче не пробиться. Что делать и что со мной.
Получить новые ответы
Ответ
Народное средство от першения в горле, которое действительно работает - горячее молоко с содой и маслом на ночь. Температуру и "грипозные" сопутствующие можно сбить и другим средством. Если есть в доме пиво и мёд, вскипятите примерно стакан первого и добавьте столовую ложку с горкой второго. Когда мёд разойдётся, хорошо бросить в отвар пару гвоздичек (пряность). Пить горячим на ночь. Гвоздичка также помогает иногда от першения в горле, если некоторое время сосать соцветие с ядрышком, затем разгрызть и проглотить.
Эти средства хороши, когда нет возможности обратиться к врачу. Но самолечением злоупотреблять не стоит. При первой же возможности вызовите доктора. 37,2 - очень нехорошая температура.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
06 янв. 2010 21:10
Другие ответы