Как вывести из организма витамин А, поступивший в больших лечебных дозах в организм?
Спрашивает 13 янв. 2010
Добрый день всем!
Обращаюсь только к врачам и людям, имеющим специальные знания по сути вопроса.
Подскажите, пожалуйста, каким образом вывести из организма витамин А, поступивший в огромных лечебных дозах? Доза в несколько тысяч раз превышает допустимую суточную норму. Каким образом вывести витамин А, если известно, что это единственный витамин, который имеет свойство накапливаться в токсических дозах в организме.
Как быть?
Получить новые ответы

Как вывести из организма витамин А, поступивший в больших лечебных дозах в организм?

Обращаем Ваше внимание, что любые ответы на все вопросы, относящиеся к медицине и здравоохранению (симптомы заболеваний, профилактика и лечение болезней, применение лекарственных средств и т.п.), а также советы медицинского характера, данные на сайте, ответы экспертов, носят исключительно ознакомительный характер и не являются медицинской рекомендацией независимо от статуса и профессии авторов таких ответов и советов. Помните, что самолечение может нанести существенный вред Вашему здоровью, поэтому в любом случае за консультацией следует обратиться к сертифицированному специалисту! Из медицинских препаратов: активированный уголь, полисорб, полифепам, энтересгель.
Ответ
Вадим Петрович
Вадим Петрович
13 янв. 2010 10:25
Обладаю личным опытом
Комментарии
Наринэ Сейрановна   13 янв. 2010 11:48
Благодарю за рекомендацию. Я отдаю отчет себе в этом. Благодарю за ответ. НО указанные Вами препараты, насколько я знаю, действуют на желудочно-кишечный тракт, очищая его. Мой вопрос состоит не в отравлении витамином А и последующем очищении, а именно в выведении витамина А (расщеплении) из организма, поскольку были приняты лечебные дозы (лечебная доза отличается от профилактической дозы тем, что превышает в разы допустимую суточную норму витамина, однако не является передозировкой).
Другие ответы
Способы вывода из организма витамина А, поступившего в больших лечебных дозах. Вывод избытка витамина А из организма. Я полагаю, что в вопросе речь идет об ударных дозах аевита, который почему-то прописывают "доктора", не ... Еще
13 сент. 2012 15:54   Кокошина Евгения
Хотела бы присоединиться к ответу Вадима Петровича. Совет очень хороший. Но еще хотелось бы добавить, что стоит пить больше воды и выводить ее более активно. При циркуляции воды вымываются витамины. Для вымывания жидкости ... Еще