Закрыть квоту на лечение?
Спрашивает 29 янв. 2010
Как закрыть квоту? Два года назад я получила направление в крупную московскую больницу и квоту в Минздраве.В больнице мне сделали коронарографию, выявили стеноз 80%, в стентировании отказали. В выписке НЕ указали, что лечилась по квоте. Я по незнанию ничего не спросила. Стеноз, конечно, никуда не делся, теперь чувствую себя хуже, чем два года назад. Скажите, могу ли я рассчитывать на повторную квоту (если, конечно, мне дадут направление), ведь первую квоту, наверное, тоже надо как-то дооформить? Куда можно обратиться? Почему в больнице не подсказали, что делать?
Получить новые ответы

Закрыть квоту на лечение?

Конечно квоту нужно дооформить, вообще при выписке Ваш лечащий врач должен был заполнить бланк квоты, который Вы должны сдать в департамент здравоохранения. На этом бланке врач и ставит отметку о том, нужна ли Вам еще одна квота на госпитализацию или нет.
Ответ
 Елена Александровна
Елена Александровна
30 янв. 2010 14:35
Другие ответы
Попробуйте обратиться снова в то учреждение, куда вы были направлены. По идее, отчетность по квоте закрывают только по завершении лечения. Может быть, поэтому вам и не дали никаких бумаг, хотя должны были. С другой стороны, ... Еще
30 янв. 2010 10:15   Галина Владимировна
(Ред. А)Ну и что, не переживайте, это не Ваш вопрос - закрыта ли квота. Отметку о лечении по квоте делает в своих документах лечебное учреждение, ему и отвечать. Квоту, при наличии показаний, Вам могут дать в установленном порядке.
01 февр. 2010 11:24   Олег Васильевич