Имеет ли право мой гражданский муж лечиться в поликлиники по моему месту жительства?

Спрашивает 31 янв. 2010
Имеет ли право мой гражданский муж (он москвич)лечиться в поликлинике по моему месту жительства? Нам в поликлинике отказали в связи с тем,что мы официально не женаты.Правильно ли это? И куда можно обратиться чтобы решить этот вопрос?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Обращаться необходимо к главному врачу поликлиники, если это не поможет, то в ту страховую медицинскую организацию, полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС) которой имеется на руках у Вашего гражданского мужа. Это можно сделать или позвонив на "горячую линию" данной страховой медицинской организации, или обратившись лично в службу защиты прав застрахованных данной страховой медицинской организации, или, что, естественно, очень долго, направив письмо в данную страховую медицинскую организацию.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
15 дек. 2010 14:27
Другие ответы
Не знаю как в теории, но на практике для получения медицинской помощи в определенной поликлинике необходимо "прикрепиться" к данной поликлинике. А для этого нужно, как уже ответила Людмила Ивановна, на имя главврача написать заявление о прикреплении и предоставить медицинский полис.
31 янв. 2010 21:20   Артем К.
Комментариев: 1