Где можно посмотреть выделена ли квота на конкретного человека?
Спрашивает 02 февр. 2010
Здравствуйте! У моей мамы опухоль основания черепа, из-за этого не видит левый глаз и плохо слышит левое ухо. Она прошла диагностику в Волгоградских клиниках и её направили на проведение срочной операции в г. Москва институт им. Бурденко. Мама подала документы в Волгоградский Департамент здравоохранения для выделения квоты и побывала на приме у главы нашей администрации с обращением выделения денежных средств и квоты в Москве.
В Департаменте здравоохранения нам сообщили, что документы уже отправлены в Обл.Здравоохранения, а от туда поступят в Москву где и будет решен вопрос о квоте и финансировании.
Скажите пожалуйста: "Где можно посмотреть выделена ли квота и насколько может затянуться эта процедура?"
Получить новые ответы

Где можно посмотреть выделена ли квота на конкретного человека?

Как я указывал в моей статье -http://www.moscow-faq.ru/artic... : "комиссия ... лечебного учреждения, в течение 10 дней (к сожалению, сроки не всегда выдерживаются!) рассматривает поступившие документы и принимает решение о дате госпитализации пациента. Дата госпитализации гражданина сообщается направившему документы органу управления здравоохранением субъекта РФ, и гражданину, обычно через три недели (к сожалению, сроки не всегда выдерживаются!) и то лечебное учреждение, которое направило гражданина на получение высокотехнологичной медицинской помощи, при этом гражданину выдается направление с указанием даты госпитализации в конкретное лечебное учреждение." Но, учитывая, что документы направлены в Москву, то Вам надо обращаться в Департамент здравоохранения Москвы, поскольку получение квоты иногородними происходит через него в счет Волгоградской квоты (можно - в Министерство здравоохранения и социального развития РФ). Подробнее о порядке получения квоты и обжаловании Вы можете посмотреть в моей вышеуказанной статье. Совет, если позволите, не ждите ответа, а сами "надоедайте"!
Ответ
Олег Васильевич
Олег Васильевич
02 февр. 2010 10:10
Другие ответы
Когда ваш вопрос будет решен, Депортамент здравоохранения вас известит. Здесь вопрос еще не только в квоте, но и о наличии свободных мест. Если хотите то можете сами позвонить в Бурденко главному врачу отделения, где будут ... Еще
02 февр. 2010 10:16   Ольга Александровна