Как и чем лечиться от простуды матерям, кормящим грудью?
Спрашивает 08 февр. 2010
У меня маленький ребенок, и пока кормлю его грудным молоком. Подскажите, чем можно лечиться от простуды? Привычными таблетками нельзя, передастся с молоком ребенку, так чем же?
Получить новые ответы

Как и чем лечиться от простуды матерям, кормящим грудью?

Лечилась "анафероном" детским (арбедол - бел аналог) от простуды, гриппа подходит, есть капли "афлубин" растительные, они и как профилактика и как лечение, (1 флаконом нам с ребенком напару хватило уже на 2 года и еще не закончился). Нос можно капать любым средством, которое для детей до года подходит. Горло можно травками полоскать, можно изредка "ингалипт-н" впрыснуть (подходит детям с 2 лет, но лечит очень хорошо, боль сразу проходит), дешево стоит.
Анаферон, афлубин подходит детям с рождения, так что можно смело пользоваться и маме, и ребенку. и когда простуда уже на горизонте, они как профилактика хорошо помогали нам.
В панадоле уже есть парацетамол, так что отдельно его давать еще не стоит, наверное. Вы в аптеке просто спросите, что подходит детям до года-двух, сейчас очень много преператов, вам подскажут.
Главное - дайте маме выспаться и давайте морс горячий из клюквы, брусники. Есть еще в аптеках чай специальный противопростудный, ромашку тоже очень хорошо пить и полоскать.
Выздоравливайте и не болейте больше!!!
Ответ
Маша
Маша
15 февр. 2010 09:10
Другие ответы