Чем лечить сильный ожог от йода?

Спрашивает 17 февр. 2010
Сделали сетку из йода. Перестарались. Сильный ожог. Как лечить и останется ли след?
Получить новые ответы
Ответ
Чем лечить сильный ожог от йода?

Если по неосторожности Вы получили ожог йодом, лечение его нужно произвести немедленно. Незамедлительное лечение при ожоге от йода является залогом быстрого заживления кожи, поскольку химический ожог, в отличие от термического, имеет свойство дальнейшего распространения и расползания.
При ожоге от йода необходимо предпринять следующие меры:

1) В первую очередь, необходимо обработать пораженный кожный покров нейтрализующим средством, например, мыльным раствором, раствором сахара, еще можно присыпать зубным порошком.

2) Лечение ожога смягчающим и восстанавливающим кожу средством. Можно выбрать медицинский препарат, например, бепантен, а можно воспользоваться средствами народной медицины.

- периодически смазывайте ожог от йода розовым или льняным маслом;
- хорошо помогает при заживлении ожогов, в том числе и от йода, компрессы с морковным соком;
- экспересс-метод: лечение ожога при помощи прикладывания долек сырого очищенного картофеля каждые 2-3 минуты до тех пор, пока боль не ослабнет;
- очень помогает при лечении ожогов от йода смесь овсяного киселя и картофельного крахмала. Этих ингредиентов надо взять в расчете 100 мл киселя на 20 грамм крахмала, смешать и прикладывать в виде компрессов на 15-20 минут каждые 3-4 часа.

В конце замечу, что при получении сильного ожога от йода, необходимо обратиться в медицинское учреждение в короткие сроки.
Автор
Alena
Alena
26 окт. 2013 17:49
Другие ответы