Какое поведение мужа наиболее эффективно поможет жене при менопаузе?

Спрашивает 01 марта 2010
Скорее всего, у жены (ей 49 будет) симптомы именно менопаузы, но вижу, ей действительно плохо. Чем я могу ей помочь в такой ситуации? Какие мои действия наиболее эффективно помогут ей легче это перенести или вообще вылечиться?

Не худая и не полная. Со сном проблемы, тошнит, считает, что сердце дрожит (врачи такого не определили), давление иногда прыгает до 130/100, пару раз в течение месяца доходило до 160. Явных причин-возбудителей нет. Жалуется на ухудшающееся состояние, две недели назад пролежала почти с аналогичными проблемами в больнице, сейчас опять началось.
Получить новые ответы
Ответ
Baxa332, вы спрашиваете о правильном поведении мужа в период наступающей менопаузы у жены. И, мне кажется, вопрос вами поставлен очень верно.

Что считаю важным в вашем поведении:

• Во-первых, сейчас не пытайтесь анализировать симптомы и тонкости физиологии женского организма. Не тратьте время на догадки – а как можно скорее предложите вашей жене пройти медицинское обследование и сдать основные лабораторные анализы. Кто ж его знает? Возможно, причины её недомогания связаны совсем с другими проблемами - а менопауза здесь не при чём.

• Во-вторых, постарайтесь сделать так, чтобы ваша жена не почувствовала даже малой доли вашего смятения, неуверенности или неудовлетворённости от её теперешнего состояния. Пусть она чувствует только вашу надёжную, тёплую руку.

• В-третьих, самое эффективное и важное в вашем поведении – это любовь. Дайте жене возможность вашу любовь почувствовать – и не только на словах. Для женщин очень важны тактильные ощущения. Вспомните, давно ли вы держали руки вашей жены в своих руках?..

Всё у вас будет хорошо.
Автор
Jusha
Jusha
01 марта 2010 12:50