Как спасти ребенка после операции?
Спрашивает 01 марта 2010
Ребенку 10 мес., сделали операцию - геймороэтмоидотомия слева.В анализах после операции обнаружили E.coli 0,6 и после двух дней реанимации отправили в инфекционную больницу. Температура у ребенка не проходит, колеблится от 37,6-до 38,6.
Врачи выписали кучу антибиотиков, пробиотиков и прибиотиков, ребенку ставят по десять часов капельницы, температура не проходит. Улучшений нет. Ребенок вялый, бледный.
Незнаем что делать. Помогите.
Получить новые ответы

Как спасти ребенка после операции?

Получается, что эшерихии нашли не в носовой полости? В принципе для кишечника это ведь условонопатогенный микроб и есть он у всех. В норме он не дает о себе знать. В принципе ведь можно сделать посев на антибиотикорезистентность, но видимо это уже сделано. Скорее всего дело не в кишечной инфекции, есть что-то еще, чего вы не знаете. Возможно осложнение в виде менингита, тогда на фоне анибиотиков подъем температуры вполне объясним.
Ответ
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
02 марта 2010 11:08
Другие ответы
Наталья, вы уже задали свой вопрос специалистам http://www.consmed.ru/detskii-lor/view/237098/ Дождитесь их ответа или ищите помощи в реале: консультируйтесь с врачами, которым доверяете, и выполняйте их предписания. Тем ... Еще
01 марта 2010 18:10   Галина Владимировна
Уважаемая Наталья!Ваше беспокойство за здоровье ребенка вполне понятно.В том случае если на сайте www.consmed.ru это именно Вы разместили свой вопрос,искала информацию именно для Вас по Пcковской области.Для того чтобы было ... Еще
01 марта 2010 20:07   Людмила Ивановна
Комментариев: 4 
Может быть ему нужно искусственное питание!?
01 марта 2010 20:23   Юрий Алексеевич.