Какое действие оказывает на организм фенилаланин?
Спрашивает 20 марта 2010
Всем известно, что на жевательной резинке написано предупреждение о содержании в ней аспартама (включающий в свой состав фенилаланин). Но это химия. В реальной жизни с фенилаланином мы сталкиваемся в обычных продуктах питания - мясо (свинина), икра, соя и другие бобовые, твердые сыры, брынза, семена подсолнечника, птица, яйца, рыба и морепродукты, творог, орехи и т.д. В основном,фенилаланин содержится в белковых продуктах.
Вопрос: какие отрицательные действия оказывает эта незаменимая для человека аминокислота? И где она содержится в бОльших количествах?
Чем и как разрушается фениналанин при термической обработке?
Я нашла доказательство, что фенилаланин напрямую связан с бессонницей человека.
Это очень важно для всех!!!!
Получить новые ответы

Какое действие оказывает на организм фенилаланин?

Аминокислоты - составная часть белка, они не только не опасны, но даже необходимы организму. Но всё хорошо в меру. Если вы объедитесь даже наиполезнейшего витамина С, тяжелейших последствий не избежать. Повод же для дискуссий о вреде аспартама дает не фенилаланин, а метанол - действительно токсичное вещество.

Потребление продуктов, содержащих фенилаланин, противопоказано людям с наследственным заболеванием фенилкетонурия.

Вся информация по фенилаланину доступна.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ф...
http://www.ortho.ru/1_Aminokis...
Ответ
Галина Владимировна
Галина Владимировна
21 марта 2010 00:02
Комментарии
Кокошина Евгения   21 марта 2010 01:48
Большое спасибо, но в Википедии лишь десятая часть всей информации. К тому же, мнения специалистов расходятся. Феникетонурия - это уже серьёзно. Я говорила о здоровых людях и воздействии фениаланина на организм.
А то, что аминокислоты (особенно, незаменимые) чрезвычайно полезны.... знают все.
Это сложный вопрос - вред фениаланина. И мало информации.
Буду копать дальше сама ))))
Галина Владимировна   21 марта 2010 01:57
Могу заранее вам сказать, чем это кончится: вы найдете массу материалов "за" и кучу - "против", причем громче всех будут кликушествовать люди, не имеющие отношения ни к медицине, ни к химии, ни к биологии. А самым разумным в итоге окажется спокойное отношение к фенилаланину, если у вас нет упомянутого наследственного заболевания и если вы не будете объедаться фенилаланинсодержащими продуктами. Но не смею вас переубеждать. Копайте))