Какая группа инвалидности присваивается при АНГБК ?

Спрашивает 25 июня 2010
Какая группа инвалидности присваивается при двухстороннем асептическом некрозе головок бедренных костей (АНГБК)3 стадии с одной стороны и 1-2 стадии с другой?
Получить новые ответы
Ответ
Насколько мне известно, это заболевание - вторая группа инвалидности. А здесь подробно описано заболевание
ссылка

Для того чтобы вас признали инвалидом, необходимо документальное подтверждение специалистов медицинского учреждения, которые принимают это решение и выдают справку, а также рекомендуют индивидуальную программу реабилитации больного.
Выдается такая справка после медико-социальной экспертизы, проведенной специальной комиссией в учреждении по месту жительства или по месту прикрепления больного.Основанием для ее проведения является письменное заявление пациента или его законного представителя, вместе с которым необходимо представить и медицинские документы, подтверждающие нарушение его здоровья.
Направление на медико-социальную экспертизу выдается учреждением здравоохранения или органом социальной защиты населения. В нем необходимо указать данные о состоянии здоровья пациента, степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей его организма и результаты проведенных реабилитационных мероприятий.
Если же вам отказали в таком направлении, то вы можете самостоятельно обратиться в бюро медико-социальной экспертизы с документами, подтверждающими нарушение функций организма и связанное с этим ограничение жизнедеятельности.
ссылка
Автор
Анастасия
Анастасия
26 июня 2010 15:13
Комментарии
Вадим Петрович   27 июня 2010 09:26
Анастасия, "орган социальной защиты населения" никогда не выдаёт направление на МСЭ! Из каких источников данные сведения? Укажите, пожалуйста, ссылку. "Учреждением здравоохранения" - может быть и ЦИТО, и клиника, коммерческие медицинские учреждения, поликлиника и даже, детская молочная кухня!!! Пожалуйста, Анастасия, отредактируйте Ваш ответ с конкретной информацией!
Анастасия   27 июня 2010 16:12
Вадим Петрович, ссылка у меня указана с самого начала. Ваш юмор неуместен.
Точно знаю   27 июня 2010 17:53
+1
Консультант   28 июня 2010 10:53
Вадим Петрович, Анастасия права. На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами. Орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, а также орган социальной защиты населения вправе направлять на МСЭ гражданина, имеющего признаки ограничения жизнедеятельности, при наличии у него медицинских документов, подтверждающих стойкое нарушение функций организма. Постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" ссылка гл. III. Порядок направления гражданина на медико-социальную экспертизу