Смогу ли вернуть 13% за лечение (делали операцию), при не сохранении чеков?

Спрашивает 17 июля 2010
Смогу ли я вернуть 13% за лечение(делали операцию), если я не сохранила кассовые чеки, договор на оказание услуг у меня есть? Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Марина! Для получения 13 - ти процентной компенсации в налоговой инспекции после проведённого платного лечения, кроме договора на оказанные Вам медицинские услуги и чеков об их оплате, необходимо ещё и заверенная справка бухгалтерии данного медицинского учреждения. Без наличия данных документов, обращаться в налоговую инспекцию бесполезно! Сам лично имел все подленные документы, после проведённой в платном порядке операции и при обращении в сею организацию нашли ещё массу каких то дополнительных справок, в число которых входила и справка о заработной плате. Как оказалось на практике, каждый федеральный округ РФ, сам устанавливает свою нормативную базу. Вывод, найти налоговую инспекцию по месту Вашей постоянной прописке и обратится в службу единого окна или к одному из инспекторов, узнать,какие документы необходимо предоставлять. А, чеки можно восстановить. Финансовая отчетность предприятия хранится достаточно долго. Удачи!
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
17 июля 2010 13:26
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Можете , но там обязательно с вас будут требовать справку о заработной плате , и если она выше определенного порога , то компенсацию вы едва ли получите .