Как встать на учет по беременности в Москве являясь гражданкой Киргизии?
Спрашивает 05 сент. 2010
Мы с женой граждане Киргизии. В Калуге зарегистрированы и подали на гражданство РФ, которые получим в начале ноября. Работаю я в Москве и проживаем пока в Подольском районе (Подмосковье). Жена на 7ом месяце беременности. Роды к концу ноября. У нас имеется её обменная книжка со всеми анализами,которые делали в Киргизии. Как можно встать на учет в Москве и как можно получить страховой полис, чтобы можно было получать пособие по рождению ребенка? Можно было бы подождать пока получим гражданство, но для спокойствия хотим на учет встать по беременности и должны ли мы платить за это?
Получить новые ответы

Как встать на учет по беременности в Москве являясь гражданкой Киргизии?

В соответствии с Правилами обязательного медицинского страхования (ОМС) населения г.Москвы московские полисы ОМС выдаются только тем гражданам РФ, место жительства которых г. Москва или место работы - г. Москва. Таким образом, Вам полис ОМС должен оформить работодатель, а Ваша жена должна получить полис ОМС для населения Московской области. В соответствии с законом РФ" О медицинском страховании граждан в Российской Федерации"" полис ОМС имеет силу по всей территории РФ. Оказание плановой-амбулаторно-клинической помощи в женской консультации оформляется на основании заявления на имя главного врача поликлиники, предъявления полиса ОМс, паспорта и свидетельства о регистрации в соответствии с "Порядком и условиями предоставления медицинской помощи по Московской городской программе ОМС".
Ответ
Олег Васильевич
Олег Васильевич
06 сент. 2010 09:21
Другие ответы
Вам в первую очередь нужна регистрация в Москве,потом вы сможете получить временный полис медицинский,и по фактическому месту жительства встать на учёт в женской консультации.Платить не нужно будет.Удачи.
06 сент. 2010 00:43   Атлантида