Как отказаться от инвалидности?

Спрашивает 01 июня 2016
можно ли отказаться от инвалидности
Получить новые ответы
Ответ
Как отказаться от инвалидности?

Если уже есть инвалидность, то заявление на освидетельствование в регистратуру местного МСЭ для "снятия" группы.
Снятие бессрочной инвалидности психоневрологического учета рекомендуется через своего врача лечащего в ПНД выписать направление на МСЭК и то же заявление в местную регистратуру МСЭ по форме 088/у-06 для ПНД.
Заболевания, связанные с психическими нарушениями, когда больной не хочет, чтобы ему дали инвалидность, а по срокам уже подходит закрытие больничного листа, тогда закроют Б/лист датой отказа от прохождения освидетельствования для инвалидности и сделают запись в нем о нарушении режима с кодом двухзначным 26 - отказ от направления для проведения МСЭК.
Хочется отметить, что отказ от группы инвалидности онкологическим больным врачи поясняют, что это нецелесообразно, так как придется самим покупать дорогостоящие препараты для химиотерапии.

Полная нетрудоспособность по новому законодательству полагается только инвалидам первой группы (и то не во всех случаях), а "2-я нерабочая", нет такого понятия, имеют право инвалиды 2-й группы на труд, но работа с соответствующими отметками и рекомендациями на труд в их ИПР. Смысла нет отказываться от инвалидности.
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
25 янв. 2017 22:58
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ