Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Спрашивает 01 нояб. 2010
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Мой друг, взрослый уже человек, часа не может прожить без нафтизина, просто начинает задыхаться. Когда-то был насморк, капал слишком долго- и организм как бы привык. Теперь постоянно живет с нафтизином. Знаю что таких людей много, хотелось бы узнать- возможно ли изменить ситуацию?
Получить новые ответы
Ответ
У меня знакомый не может и двух часов прожить если не закапает нос нафитизином, сразу начинает задыхаться, происходит оттечность. Нафтизин вызывает привыкание. Вам необходимо проконсультироватся с врачем. Можно предположить, что отмена нафтизина запускает механизм отека слизистой пазухи из-за того, что произошло привыкание сосудов слизистой к нафтизину – то есть если раньше эти сосуды подчинялись внутренним механизмам регуляции, то с началом приема нафтизина – поломались внутренние механизмы и сосуды стали способны отвечать только на сильный внешний импульс – нафтизин (это как наркомания). Отказаться от него можно – надо только долгое время терпеть и ни в каком случае не использовать нафтизин, даже раз. ( Это, конечно очень сложно, но это стоит того, так как дальше может возникнуть постоянная сухость слизистой носа – очень неприятное ощущение, исчезнуть или сильно ослабнуть обоняние.) При отмене возможно восстановятся старые механизмы регуляции тонуса сосудов (они не будут расширяться и не будет отека, на фоне которого может возникать воспаление). При этом важно насколько серьезные изменения произошли в пазухах – может случиться что воспаления в них могут повторяться.
Посоветуйте ему использовать вместо нафтизина народные средства (перцовый пластырь, смазывание полости носа разбавленным соком раздавленного чеснока, дышите над распаренными шкурками картошки, над порезанным луком, …)
Источник: http://www.med2000.ru/ans/naftizin.htm
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
01 нояб. 2010 13:52
Другие ответы
Добавить свой ответ