Имеют ли право выписывать из больницы ребенка с насморком?

Спрашивает 01 нояб. 2010
Лежала с тремя детьми в больнице двое поправились, а у самой маленькой сопли (насморк, ринит). Когда врач сказала что нас выписывает, я ответила, что у маленькой не прошли сопли и кашель. На это врач мне ответила: "Сопли мы не лечим, а кашель у вас остаточный". Хотя мы с дочкой попали в больницу с воспалением легких. Когда мы вышли из больницы, на следующий день мне пришлось вызвать врача. Врач сказала, что у вас ни чего не остаточное, а вас не долечили. Подскажите что мне делать. Стоит ли пожаловаться на больницу. К другим детям тоже не очень хороший уход был. Бывало даже и лекарство между ними путали. Что делать?
Получить новые ответы
Ответ
Если Вы попали в больницу с воспалением легких, то есть определенный срок, в течение которого они лечат больного с таким диагнозом. Для воспаления легких это не более 3 недель. На самом деле, не будут держать в больнице даже маленького ребенка с соплями и остаточным кашлем, который после воспаления легких длится достаточно долго. Да и дома ведь лучше долечиваться! Из больницы надо бежать как только нет необходимости там находиться.
Вопрос о качестве ухода касается вообще системы здравоохранения и т.д. и т.п. Очень хороший уход бывает только в частных дорогих клиниках. Так обстоит дело не только в России.
Лучше в больницы не попадать. Здоровья Вам и детям!
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
02 нояб. 2010 10:44
Другие ответы