Куда можно поехать при онкологии в стадии ремисссии?

Спрашивает 03 дек. 2010
Прошу внимательно прочитать вопрос. О вреде южных поездок в период с мая по сентябрь я хорошо осведомлена. Нужен совет, куда поехать на комфортный в температурном, бытовом и познавательном отношении отдых семье, где один человек болен лейкозом в стадии ремиссии и нуждается в очень здоровой клиамтической обстановке, а другие члены семьи ищут пусть не жары, но хотя бы тепла и моря.
Благодарю заранее тех, кто внимательно отнесется к моему вопросу и не станет приводить энциклопедических выкладок, а даст толковые советы, может и из личного опыта.
Получить новые ответы
Ответ
Поддерживаю Софью Викторовну. Это может быть оптимальным вариантом. Хотя многое зависит от того, где человек постоянно проживает. Точнее - от климата в месте проживания. Тут действительно данные из энциклопедий слабые помошники. Почему-то в Приказах Минздрава это не учитывается. Основной вред приносит не климат сам по себе, а его резкая смена. Поэтому и пребывание на черноморском побережье, к примеру, нельзя безоговорочно относить к противопоказаниям. А если человек живет в Сочи? Ему срочно эвакуироваться? С друго стороны, если человек живет за Полярным кругом, ему и Средняя полоса - смена климата. Понятно, что я привел крайние варианты. Питер остается в любом случае достойным компромиссом. Но и он - после консультации с грамотным врачом. Но, к сожалению, таких врачей, как курортологи, в номенклатуре давно нет. ((((
Знаете, попробуйте написать в ФГУ РНЦ восстановительной медицины и курортологии Минздравсоцразвития России (ссылка). Скорее всего Вам или не ответят или скажут, что заочно консультаций не дают. Но чем черт не шутит? Только обязательно укажите полный диагноз, с какого времени ремиссия, какая проводится поддерживающая терапия и где проживаете.
Автор
doctor
04 дек. 2010 23:29
Другие ответы