Освобожденный от уроков физкультуры ученик должен ли присутствовать на уроке?

Спрашивает 04 дек. 2010
Месяц назад в школе,в которой я учился когда-то очень давно,случился несчастный случай.Ученик,у которого было освобождение от урока физкультуры,умер от остановки сердца в спортивном зале.Он присутствовал на уроке физкультуры в школьной форме.И за десять минут до окончания урока тренер разрешил ребятам поиграть в баскетбол.Он не видел,что мальчик с больным сердцем тоже стал играть.В результате случилось это несчастье.Об этом показывали по местным каналам и писали в газетах.У меня вопрос:"Ученик освобожденный от занятий физкультуры имеет ли право находится на уроке? И что грозит тренеру?(он мой хороший знакомый,сейчас расследование еще продолжается)".Спасибо за ответы.
Получить новые ответы
Ответ
Освобожденные от физкультуры школьники обязаны присутствовать на уроках физического воспитания. Ученик не должен во время урока физкультуры прогуливаться по школе и заниматься чем-нибудь посторонним. Например, учитель физкультуры может занять школьника изучением теории физической культуры.
Автор
Артем К.
Артем К.
05 дек. 2010 00:20
Другие ответы
Как бы там ни было преподаватель не имеет права выгонять с урока ученика освобожденного с этих уроков. Предложить покинуть помещение он имеет право.
05 дек. 2010 06:26   Baxa332