Освобожденный от уроков физкультуры ученик должен ли присутствовать на уроке?

Спрашивает 04 дек. 2010
Месяц назад в школе,в которой я учился когда-то очень давно,случился несчастный случай.Ученик,у которого было освобождение от урока физкультуры,умер от остановки сердца в спортивном зале.Он присутствовал на уроке физкультуры в школьной форме.И за десять минут до окончания урока тренер разрешил ребятам поиграть в баскетбол.Он не видел,что мальчик с больным сердцем тоже стал играть.В результате случилось это несчастье.Об этом показывали по местным каналам и писали в газетах.У меня вопрос:"Ученик освобожденный от занятий физкультуры имеет ли право находится на уроке? И что грозит тренеру?(он мой хороший знакомый,сейчас расследование еще продолжается)".Спасибо за ответы.
Получить новые ответы
Ответ
Домой с уроков физкультуры отпускали только детей с хроническими заболеваниями, из-за которых те были освобождены на год или постоянно. Остальные должны были присутствовать на уроке, но не участвовать в состязаниях и играх. Это нужно было, чтобы не отстать от программы. Более того, практика показывает, что освобождённым вообще запрещалось вставать с их скамейки. Справка об освобождении - документ. Недосмотр учителя - подсудное дело, потому такая строгость. В нашей школе учеников, даже не освобождённых официально, но подходивших к физруку с жалобами на малейшее недомогание тут же отправляли в медицинский кабинет и уже там составлялась справка, на основании которой в журнале отмечался либо прогул, либо освобождение. Описанный Вами случай - нарушение. Родители имеют право подать в суд на школу, конкретно на учителя. Естественно, он может получить срок. Небольшой и, если даже условный, то всё равно будет отстранён от работы с детьми на какое-то время. Всё решит суд.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
05 дек. 2010 01:36
Другие ответы
Освобожденные от физкультуры школьники обязаны присутствовать на уроках физического воспитания. Ученик не должен во время урока физкультуры прогуливаться по школе и заниматься чем-нибудь посторонним. Например, учитель физкультуры может занять школьника изучением теории физической культуры.
05 дек. 2010 00:20   Артем К.
Как бы там ни было преподаватель не имеет права выгонять с урока ученика освобожденного с этих уроков. Предложить покинуть помещение он имеет право.
05 дек. 2010 06:26   Baxa332
Добавить свой ответ