Освобожденный от уроков физкультуры ученик должен ли присутствовать на уроке?

Спрашивает 04 дек. 2010
Месяц назад в школе,в которой я учился когда-то очень давно,случился несчастный случай.Ученик,у которого было освобождение от урока физкультуры,умер от остановки сердца в спортивном зале.Он присутствовал на уроке физкультуры в школьной форме.И за десять минут до окончания урока тренер разрешил ребятам поиграть в баскетбол.Он не видел,что мальчик с больным сердцем тоже стал играть.В результате случилось это несчастье.Об этом показывали по местным каналам и писали в газетах.У меня вопрос:"Ученик освобожденный от занятий физкультуры имеет ли право находится на уроке? И что грозит тренеру?(он мой хороший знакомый,сейчас расследование еще продолжается)".Спасибо за ответы.
Получить новые ответы
Ответ
Даже если бы ребёнок сам себе намеренно ткнул карандашом в глаз, отвечать всё равно бы пришлось учителю. А ученик присутствовать должен.
Что грозит учителю:
Весьма вероятно денежный штраф в несколько десятков тысяч рублей и условный срок.
Реальное лишение свободы с крупным штрафом или же обычный выговор, менее вероятны, но возможны.

Тут ещё будут рассмотрены такие факты как то: объяснили ли родители сыну, что можно, а что нельзя делать; что именно явилось причиной смерти; была ли у учителя точноя информация об ученике и ещё много чего другого.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
14 дек. 2010 14:58
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Освобожденные от физкультуры школьники обязаны присутствовать на уроках физического воспитания. Ученик не должен во время урока физкультуры прогуливаться по школе и заниматься чем-нибудь посторонним. Например, учитель физкультуры может занять школьника изучением теории физической культуры.
05 дек. 2010 00:20   Артем К.