Сын получил квоту на операцию глаза (прописка Ленинградская обл.) в Москву МНТК им. Федорова. Но в этом году нет донорского материала. Как перевести квоту на следующий год?

Спрашивает 14 дек. 2010
Сын получил квоту на операцию глаза (прописка Ленинградская обл.)в Москву МНТК им.Федорова. талон на 22.11.2010. Прошли первичный прем, сказали нет донорского материала, звонить им уже в 2011г.узнавать,а квота на2010 как она переводится? очень жду,ведь сыну 25... Спасибо
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Здравствуйте.
Попробуйте обратиться в комитет по здравоохранению на Малой Садовой с письменным заявлением (в 2-х экземплярах) и требованием разъяснить причину отказа от предоставления Вам существующей квоты с 2010 года на 2011 год. Ведь не по Вашей вине нет имплантанта во время.
А вообще, мeхaнизм по квотe тaкой. Вaшa облaстнaя офтaльмология осмaтривaeт вaс (в вашем случае - сына) и дaeт зaключeниe. Они жe нaпрaвляют eго в минздрaв вaшeй облaсти. Тaм смотрят, eсть ли квотa нa дaнную опeрaцию. Если дa, то связывaются с тeм лeчeбным учрeждeниeм, гдe будут дeлaть опeрaцию. Общими усилиями они нaзнaчaют дaту госпитaлизaции. И зaтeм ужe вaс информируют когдa приeхaть. Всe докумeнты получaeтe в минздрaвe, сдaeтe aнaлизы и eдитe.
Так что, если дали квоту - значит есть возможность сделать операцию. Почему в клинике говорят, что нет имплантанта - это уже не знаю.
Автор
Eva Artz
Eva Artz
15 дек. 2010 10:32