Удалил нерв, а зуб болит?

Спрашивает 04 февр. 2011
Здравствуйте!

У меня примерно на 6-й неделе беременности начали «рассыпаться» зубы. Обратилась к стоматологу. Она начала лечение с верхней шестерки (уже три визита,все манипуляции без анестезии) сняла старую пломбу и положила лекарство чтоб убить нерв. Сказали, что может по болеть часа два, нужно перетерпеть. После первого визита действительно сильная боль была часа два, и еще почти двое суток беспрерывно ныло. Во второй раз начали чистить каналы, один нормально, остальные два — нестерпимо больно, решила что нервы не погибли и положила еще лекарство. Снова болело больше суток. При последнем посещении почистила каналы (сначала было просто неприятно, а к концу чистки начало болеть), запломбировала их и поставила временную пломбу. После этого ноющая боль продлилась полдня, а на следующий день зуб не беспокоил, только при жевании когда зуб на зуб попадает. И вот сегодня (второй день после пломбировки каналов) болит. Боль не острая, но и не ноющая...Сильно болит при надавливании на зуб.
Что мне делать? Терпеть до следующего визита или же стоит бить тревогу? Ситуация осложняется тем, что я из-за беременности не могу принимать обезболивающие...
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Здравствуйте,Анна.Тревогу бить не стоит. Боль при накусывании это нормально,может продлиться 3-5дней,старайтесь не жевать там. у меня мертвый шестой зуб болел 4 месяца. после того как почистили все каналы, положили кальций и закрыли временной пломбой боль была ужасная 2 суток.Я не выдержала и поехала к врачу.Оказалось что мешала временная пломба и давила на зуб, так как я ее не прикусила с должной силой когда наложили. после этого болеть стало меньше и мне через несколько дней запломбировали постоянно.Потом он заболел опять.пришлось распломбировывать каналы и постоянную пломбу. сказали 2 канала в идеальном состоянии, а 3 воспален немного. и еще это пародонтоз.Ходила каждые три недели меняла кальций, потом положили внутрь антибиотик витапекс.Хожу с ним месяц,стало полегче. но когда чищу между зубами нитью, там больно а так жую без проблем и на ночь может немного поныть.В любом случае не бейте тревогу, боль на накусывание должна пройти.Постарайтесь подождать чтобы хоть жевать можно было, а после беременности разберетесь дальше.кстати с кальцием можно ходить 1,5 мес и с антибиотиком 2.( но скорее всего вам нельзя антибиотик).Вобще мне мой врач оставила мне телефон мобильный и если у меня болит зуб я ей тут же звоню и спрашиваю что делать.Если в этот день она не работает,то объясняет ситуацию другому врачу и он хотя бы смотрит все ли так страшно как мне кажется. Не переживайте!
Автор
Анна Дмитриевна
Анна Дмитриевна
05 февр. 2011 12:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы