Удалил нерв, а зуб болит?

Спрашивает 04 февр. 2011
Здравствуйте!

У меня примерно на 6-й неделе беременности начали «рассыпаться» зубы. Обратилась к стоматологу. Она начала лечение с верхней шестерки (уже три визита,все манипуляции без анестезии) сняла старую пломбу и положила лекарство чтоб убить нерв. Сказали, что может по болеть часа два, нужно перетерпеть. После первого визита действительно сильная боль была часа два, и еще почти двое суток беспрерывно ныло. Во второй раз начали чистить каналы, один нормально, остальные два — нестерпимо больно, решила что нервы не погибли и положила еще лекарство. Снова болело больше суток. При последнем посещении почистила каналы (сначала было просто неприятно, а к концу чистки начало болеть), запломбировала их и поставила временную пломбу. После этого ноющая боль продлилась полдня, а на следующий день зуб не беспокоил, только при жевании когда зуб на зуб попадает. И вот сегодня (второй день после пломбировки каналов) болит. Боль не острая, но и не ноющая...Сильно болит при надавливании на зуб.
Что мне делать? Терпеть до следующего визита или же стоит бить тревогу? Ситуация осложняется тем, что я из-за беременности не могу принимать обезболивающие...
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Мне знакома эта ситуация. Часто дело бывает не в плохо или не до конца удалённом нерве, а в индивидуальной реакции. Я терпела такую боль, наверное, больше года. Навещала своего врача, а она "успокаивала" меня тем, что это нормально, бывает.
Именно боль при надавливании - не острая, не ноющая. Иногда очень резкая, но чаще - терпимая. В полоскания содой я не очень верила, но, говорят, это помогает. Было время - применяла капли Дента. Что-то вроде местного болеутоляющего на десну при сильной боли.
Бить тревогу, подвергать себя лишней нервотрёпке, бегать по врачам, особенно сейчас, когда идёт эпидемия (да ещё делать снимки каналов!) Вам не нужно. Я знаю ешё таких же "счастливчиков", с точно такой же историей "болезни". Просто такая реакция в ответ на вмешательство.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
07 февр. 2011 02:26
Другие ответы