Как использовать хну для волос?

Как использовать хну для волос?

Хну используют для нанесения татуировок, для нанесения масок на волосы (для устранения зуда, перхоти, очищения, питания кожи) для окрашивания волос.
При окрашивании волос хной можно добиться различных - от золотисто-медового до шоколадно-каштанового. В зависимости от желаемого цвета в хну добавляют разные составляющие будущей краски.

Чтобы получить золотистый оттенок добавляют ревень, шафран, ромашку или куркуму. Если куркуму просто добавляют к порошку, то шафран заваривают и кипятят, а ромашку и ревень запаривают и держат на водяной бане.
Чтобы волосы стали шоколадно-каштанового оттенка, в хну добавляют листовой черный чай или перемолотый зерновой кофе, а также скорлупу молодого грецкого ореха.
С помощью хны можно добиться и более яркого цвета - вишневого, например. Для этого подмешивают порошок какао, свекольный сок, чай каркаде или отвар из ягод бузины.
Чтобы максимально извлечь из хны ее красящие свойства и получить насыщенный цвет, нужна кислая среда. Для этих целей используют уксус, лимон и лимонную кислоту, кисломолочные напитки, вино.
Высвободить из хны красящий пигмент помогает и добавление к краске эфирных масел - розмарина, лаванды, чайного дерева, герани.
Чтобы окрашивание было эффективным, нужно добавить в хну необходимые ингредиенты и некоторое время дать краске настояться.

Рецепт 1.
30 гр. хны, 60 мл воды, 3 гр. лимонной кислоты. Цвет краски должен быть насыщенно коричневым. Это будет означать, что красящий пигмент (хенно-таниновая кислота) перешла из хны в краску. Нанести на волосы на 40 минут, смывать без использования шампуня.
Рецепт 2. 30 гр. хны, сок 1 лимона, 70 мл крепкой чайной заварки, 1 желток, 2 столовые ложки меда. Перемешать ингредиенты, залить горячей заваркой, накрыть целлофаном и поставить в теплое место на 30-60 минут.
Держать на волосах 1 час, а смывать без шампуня.
Рецепт 3. 50 гр. хны, 150 мл кефира или простокваши, 3-5 капель масла чайного дерева, 1 столовую ложку какао-порошка, 1 столовую ложку меда. Ингредиенты смешать и оставить в теплом месте на 8 часов. Нанести на волосы на час или полтора, смывать без шампуня.

Хну нельзя использовать для окрашивания уже окрашенных химическими красками волос. Готовые магазинные краски на основе хны могут содержать вредные красители и химические вещества, способные изменять исходный цвет волос до неузнаваемости, портить их и получать совершенно неожиданные результаты.
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
05 июля 2013 18:53
Потребляю эту услугу
Другие ответы