Как вылечить пониженное давление?

Как вылечить пониженное давление?

Вы правы в том, что пониженное давление - не норма. Впрочем, как и повышенное.
Особенно, не является нормальным то, что давление из нормального (допустим, 120/80) вдруг превратилось в ненормальное. Кстати, раньше гипотонию причисляли к вегето-сосудистой дистонии.
За давление отвечают многие составляющие организма, среди которых: гормональная система и, следовательно, гормоны, витамины, питательные вещества, микроэлементы.
Гипотонию до сих пор не называют болезнью, а в международной классификации болезней (МКБ-10) ей не присвоено самостоятельного кода. Относят артериальную гипотензию к классу 9. Болезни системы кровообращения.
I95-I99. Другие и неуточненные болезни системы кровообращения.
То есть, гипотензия - болезнь не уточненная, а значит, и лечить ее не могут, и не знают, как.
Если уж медики не знают, то мы - тем более. И все же )
Я тоже была обладательницей разного давления: сначала нормального, потом был период с пониженным давлением, сейчас опять нормальное. Специально не лечилась. Просто разобралась с питанием, и конечно, принимала дополнительно витамины и микроэлементы. Аббервиатуры БАДы я не боюсь.
Знаю, что за баланс калия и натрия в организме отвечает магний. Дефицит его сказывается на этих двух элементах отрицательно. Натрий поддерживает давление в клетках, калий же гонит лишнюю жидкость из организма. Каждому организму нужно свое.
Далее. Я убрала из рациона все продукты, сгущающие кровь. В основном, это те продукты, которые в своем составе содержат много витамина К. В том числе и зеленый чай исчез с моей кухни. Зеленый чай понижает давление.
Я принимала и принимаю серу (MSM). О пользе этого элемента можно почитать в медицинской литературе. Я не перегружаю организм различными полезными бактериями, как то бифидо- и лактобактерии. Только в период приема антибиотиков я пью курсом полезные бактерии. Но не чаще. Никаких обогащенных молочных продуктов я не употребляю.
Я убрала из питания глютенсодержащие продукты. Это значительно улучшило состояние.
Я не отказалась от кофе, черного чая и алкоголя - в разумных пределах. Лучше употребить 50 граммов благородного напитка, чем пить пиво или вино бутылками. Хотя, вермут мне очень нравится.
Далее, я употребляю мало продуктов, содержащих витамины А и Д, а витамин Е, наоборот, принимаю дополнительно.
Никаких антиоксидантов я не употребляю и не ловлю с их помощью свободные радикалы ))) Я в это не верю. Есть примеры людей, которые имели супер-питание, включающее все известные антиоксиданты, не страдали вредными привычками, но все равно скончались от рака.

Я ем очень мало фруктов и овощей именно по той причине, что все они содержат много калия при минимальном количестве натрия, а для гипотоников наоборот нужен натрий.
Я употребляю мало продуктов, содержащих железо. С возрастом организм не нуждается в большом его количестве. Это мой организм, и я его хорошо знаю.
Естественно, мои советы - это всего лишь информация, а не руководство к действию.
Я уже писала, что имбирь, в составе которого содержатся аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы, которые стимулируют кровообращение в организме, способствует нормализации артериального давления. Корень имбиря способствует улучшению циркуляции крови в сосудах и очищает стенки сосудов, с другой же – он помогает расслабиться мышцам, которыми окружены кровеносные сосуды.

Есть ли вред от употребления цикория? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как повысить давление? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Почему по утрам болит голова - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2014/July/62696/179004
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
17 авг. 2013 20:28
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Не ищите ответа на свой вопрос в интернете. У каждого человека свой организм. Что подойдет одному, для другого может создать еще большие проблемы со здоровьем. Лечение может назначит только врач, который будет за вами ... Еще
05 июля 2011 16:26   Mara
Гипотония-низкое артериальное давление, может быть и у вполне здоровых людей после болезни, переутомления,стрессов. Достаточно по утрам тонизировать организм чаем с лимоном и медом, хорош контрастный душ и бег.Физические ... Еще
02 февр. 2012 12:50   Татьяна
если у меня появляеться низкое давление то я

в первую очередь пью валерьянку на спирту.оно успокаивает и нормализует.А вообще стараюсь на ночь пить чай с медом и лимоном

Таблетки не старайтесь принимать
02 февр. 2012 22:37   елена Вячеславовна