Чем так вреден майонез?

Спрашивает 03 июля 2011
О вреде майонеза говорят все. Почему он так вреден, ведь ингредиенты, из которых готовят майонез все полезные. И вреден ли майонез собственного приготовления?

Уточню для тех, кто не понял, о чем речь:
Вопрос конкретный. Все ингредиенты майонеза (постное масло, яйца, горчица и уксус - больше в майонезе ничего нет) врачи употреблять в пищу не запрещают, особенно постное масло. А сам майонез и врачи и натуропаты категорически не рекомендуют. Вот мне и не понятно, почему.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Майонез (в настоящем его исполнении) полезен. Попытаюсь доказать.

Во-первых, почитайте историю майонеза, очень интересно и познавательно. Заодно объясняет такие вещи, как настоящий состав майонеза и как его приготовить самим. Вот здесь: сайт
Во-вторых, с точки зрения многих врачей, даже яйца и масло вредны как источник холестерина. Поэтому не всегда стоит всецело опираться на мнения врачей.

В-третьих, (исходя из ингредиентов настоящего майонеза - яичные желтки, оливковое масло, соль,сахар,перец и лимонный сок) - сочетание таких продуктов чрезвычайно полезно. Яичный желток - источник витамина Д, который не усваивается без жиров (оливкового масла в нашем случае). А лимонный сок способствует полному усвоению и расщеплению данной смеси в организме. Соответственно впоследствии все излишки самостоятельно выводятся из организма, поскольку искусственных дополнений в смеси нет. Вывод: только польза без малейшего намека на вред. В доказательство почитайте цепочки усвоения витаминов А,Е,Д. В то и правда (прав Сергей Александрович!) можно выложить медицинскую энциклопедию.
Автор
Mamma mia
Mamma mia
07 июля 2011 12:53
Комментарии
Григорий Михайлович   07 июля 2011 14:20
Ну, это уж вы слишком...
Mamma mia   07 июля 2011 15:23
что слишком? если интересно, могу дать ссылки на статьи, где говорится об усвоении витаминов. то есть допустим витамин А не усваивается без витамина Е, витамину Е еще нужны условия для усвоения. и т.д. только если Вам это неинтересно, то не буду время зря терять.
Другие ответы