Чем так вреден майонез?

Спрашивает 03 июля 2011
О вреде майонеза говорят все. Почему он так вреден, ведь ингредиенты, из которых готовят майонез все полезные. И вреден ли майонез собственного приготовления?

Уточню для тех, кто не понял, о чем речь:
Вопрос конкретный. Все ингредиенты майонеза (постное масло, яйца, горчица и уксус - больше в майонезе ничего нет) врачи употреблять в пищу не запрещают, особенно постное масло. А сам майонез и врачи и натуропаты категорически не рекомендуют. Вот мне и не понятно, почему.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Чем так вреден майонез.

Согласна с большей частью из вышесказанного. Домашний майонез, конечно, трудно назвать полезным, т.к он очень тяжёл для печени, желудка. Но, если употреблять его в умеренных количествах и изредка, вреда не будет. Вреден майонез промышленного производства: туда входит и сахар (нагрузка на поджелудочную железу), и усилители вкуса (вредят желудку, притупляют устественный вкус, изменяют работу гормональной системы), и консерванты (приводят изменению к генетической информации), и красители (могут вызвать аллергию).

А дешёвые марки часто имеют с своём составе пальмовое масло, обозначенное на этикетке как растительные жиры.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
10 апр. 2013 08:38
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы