Чем так вреден майонез?

Как часто последнее время случается, тема майонеза (пользы/вреда) сильно раздута.

И врачи/натуропаты/целители и прочая братия от медицины и околомедицинских кругов очень ведутся на различные публикации в прессе. Одни тут же кидаются опровергать написанное, другие яро защищать.
Молоко признавали то полезным до невозможности, то вдруг стало вредным (казеин там и проч.). Да и многие другие продукты периодически подвергаются гонениям...

Это уже похоже на какую-то массовую истерию.

А сам вопрос выеденного яйца не стоит. Сомневаетесь - не ешьте.

Ничего особо вредного там нет, считать очень полезным и диетическим тоже нельзя.

Продукт - один из многих, ни хуже , ни лучше.

И может быть стоит взглянуть на эту тему с какой-то другой стороны.

Может быть дело даже не в самих продуктах (вредных/полезных), а в их сочетании/сочетаемости.

Как помните, поливитаминные комплексы были очень популярны и считались супер полезными, якобы восполняли недостаток всех необходимых витаминов, поддерживали иммунитет.

А потом возникла теория, что они (все в куче) мешают друг другу усваиваться. А сами по себе они все очень полезные. Потом стали выпускать витамины по группам, учитывая их сочетаемость в смысле усвояемости.

Возможно, так же и с майонезом. Все по отдельности продукты (если брать по ГОСТУ рецептуру)- супер свежие и полезные. А в комплексе (в составе майонеза), возможно, мешают друг другу усваиваться.

Хотя к чему только не привыкли наши желудки?

А вообще-то, не рекомендуют майонез все диетологи (как утверждает автор вопроса), возможно, всего лишь из-за того, что это слишком жирный (как уже сказали выше) и, соответственно, очень калорийный продукт. Всё. Точка.

Нельзя сказать, что там сплошной жир, все же его уравновешивают горчица и лимонный сок...Но калории от этого никуда не деваются...

Итак, повышенная калорийность и, возможно, несочетаемость ингредиентов в одном флаконе - мой ответ на прямолинейный вопрос в заголовке.

Если нравится, ешьте в удовольствие и понемногу (читайте состав на упаковке).

Опять же для людей с пониженной массой тела, мечтающих поправиться и обрести более округлые формы, стать покрепче физически, майонез диетологи могут и включить в повседневный рацион.

Поэтому - вред или польза - с какой стороны посмотреть.

Я очень даже нормально отношусь к этому продукту, и никакого дискомфорта от его употребления не испытываю. И, тем не менее, не стремлюсь его употреблять везде и всюду - на бутерброд, к сосискам/котлете, полить им всю поверхность пиццы, добавить в суп вместо сметаны и тд.

А салатик Оливье с майонезом!!! Можно же иногда себе позволить... Мммм, вкусняшка. Правда?
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
30 июня 2017 18:55
Другие ответы