Как бороться с приступами мигрени?

Спрашивает 07 июля 2011
В каком возрасте она может быть, какие признаки, как отличить от простой головной боли? Как лечить ее?
Получить новые ответы
Ответ
Известны случаи мигрени даже у 5-ти летних детей.
Признаки самые разнообразные.

У каждого проявляется по-своему. Симптоматику и виды мигрени подробно описаны в интернете.(Статей много, повторяться не буду).

Опишу лично про себя. Мигрень появилась лет в 35. Головные боли, которые ничем было не унять. До тошноты. Когда были приступы пила просто все, что было дома. Никакие анальгетики, в этом случае мне не помогали. "Выпадала из жизни" на дня три. Пластом лежала. Иногда даже вызывала скорую. Если приезжали - внутривенный укол и отпускало. Но вообще обычно слышала при звонке отказ, типа:"Выпейте цитрамон" или "Вызывайте участкового".
Сразу скажу, что мои походы к терапевтам со свой проблемой не увенчались успехом - в рекомендациях все тот же цитрамон или анальгетики. Так что, сдавить диагноз и назначать лечение пришлось самой.

Если вы знакомы с природой мигрени, то знаете, что мигрень - это суживание сосудов, а затем резкое расширение. Головная боль именно из-за того, что сосуды в голове сильно расширяются. Соответственно,давят на все, что рядом и появляется боль. Обычно болит одна сторона головы: боль в виске, давит на глаз.

В этом случае нужны сосудосуживающие препараты ( именно суживающие!, а не расширяющие). Анальгетики здесь тоже не помогут, т.к. надо устранять именно причину боли.
Я пользуюсь сумамигреном или амигренином (первый дешевле, хотя это одно и тоже, только производители разные).

Стараюсь поймать начало приступа, тогда можно и половиной таблетки обойтись (разрезаю острым ножом, т.к. они не делятся).

Теперь по три дня не валяюсь.))Эта проблема исчезает через час после принятия таблетки.
Автор
Mara
Mara
08 июля 2011 17:27
Комментарии
А мне хорошо помогает от мигрени пентагин
Вадим Петрович   03 нояб. 2011 09:48
... не "пентагин", а пенталгин.
Другие ответы
мигрень практически не лечится

мне помогает от головной боли пенталгин. Другие анальгетики не помогают. Но можно подобрать для себя какое - то средство методом проб.

Несколько раз принимала мигренол, боль проходит, но желаемого эффекта не было. Лучше не тратить на дорогие препараты.