Где купить творог нулевой жирности? В каком твороге 0% жира?

Спрашивает 19 июля 2011
На пачке популярного творога «Благода» сверху крупно написано: творог обезжиренный. А на оборотной стороне упаковки мелким шрифтом уточняется: жирность 1,8 %.

Как это понимать? И есть ли вообще в продаже полностью обезжиренный творог?

Где сегодня в Москве купить обезжиренный творог для диетических целей? Как называется такой творог? Подскажите конкретные адреса и телефоны, кроме интернет-магазинов.
Получить новые ответы
Ответ
В Москве творог с нулевой жирностью продается абсолютно в каждом магазине, в том числе и сетевых супермаркетах, начиная от бюджетных ("Копейка", "Пятерочка") и кончая самыми дорогими ("Азбука вкуса", "Алые паруса").

Не знаю почему, но, как говорит моя жена, творог обезжиренный лежит везде, а кефира и молока обезжиренного днем с огнем не найдешь.

Рекомендую покупать творог с содержанием 0,1% жира торговой марки Домик в деревне. Продается в разных упаковках, в том числе и в пластиковых баночках по 200 и 250 и 320 граммов. Кроме того, что он диетический, он еще и очень вкусный!!!

Цена колеблется в пределах от тридцати до сорока пяти рублей, в зависимости от того, в каком магазине покупать.

Чтобы понять сколько процентов жира содержится в продукте нужно почитать его состав. В обезжиренном твороге содержание жира не должно превышать 0,1-0,5 граммов на 100 граммов продукта.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
19 июля 2011 13:04
Добавить свой ответ