Законны ли требования районной поликлиники: для того, чтобы попасть на приём к стоматологу, необходимо пройти терапевта, флюорографию и т.д.?

Спрашивает 18 авг. 2011
В нашей районной поликлинике новшество: для того, чтобы попасть на приём к стоматологу, необходимо пройти терапевта, флюорографию, смотровой и дамам - съездить на маммографию в другой клинике. Проверки на СПИД при этом не требуют. И, с острой болью так просто на приём не попадёшь... Это - какие-то нормативы Минздрава или просто самодеятельность? И, если самодеятельность, то куда жаловаться? Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Все очень просто.

За качеством оказания медицинской помощи следят страховые медицинские организации. Отсюда пять вариантов действий: первый, - выяснить с какой страховой медицинской организацией заключен Вашей районной полклиникой договор по ОМС и обратиться в эту страховую медицинскую организацию, Вашему обращению там "дадут" ход для проведения проверки взаиморасчетов; второй, - обратиься в Вашу страховую медицинскую организацию, даже если она не заключала договор с Вашей районной поликлиникой, она может передать Ваше обращение той страховой медицинской организации, которая заключила договор или сообщить Вам ее координаты; третий, - обратиться в Ваш территориальный фонд обязательного медицинского страхования (через него бюджетные деньги поступают в страховые медицинские организаии и уже от них в Вашу районную поликлинику); четвертый - обратиться ва прокуратуру; пятый - в департамент (управление) здравоохранения.

Выбирайте.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
19 авг. 2011 14:11
Добавить свой ответ