Пульс после бега под 200 ударов в минуту , это нормально?

Спрашивает 01 дек. 2011
пульс после бега под 200 ударов в минуту , это нормально?
Получить новые ответы
Ответ
Сам по себе пульс «под двести» в период пиковых нагрузок – не критичен.

Однако следует знать, что работа сердца спортсмена в таком режиме на протяжении длительного времени ни к чему хорошему не приведет. Если вы бегаете по 60 – 90 минут и все это время частота сокращения сердечной мышцы составляет порядка 200 ударов в минуту, то рекомендую вам снизить нагрузки и добиться понижения пульса. Ваше сердце не справляется с нагрузкой и восполняет недостаток своей производительности увеличением числа сокращений, другими словами ваш мотор работает в форсированном режиме, что приводит любой механизм к преждевременному износу.

Очень важно время, в течение которого нормализуется ваш пульс после прекращения нагрузок. Если за 10-15 минут пульс опустился ниже 95 ударов в минуту – все ОК, если нет – сигнал организма о недопустимости таких нагрузок.

Существует упрощенная формула, с помощью которой спортсмены контролируют тренировочный процесс. Максимальная величина ЧСС при нагрузках равна 220 минус возраст спортсмена с коэффициентом, который равен 0,6, если вы сжигаете жир, 0,7 при кардионагрузках и 0,85 при серьезных тренировках профессионалов на пределе возможностей организма.

Таким образом, если вы не укладываетесь в приведенные нормативы, резко снижайте нагрузки и добивайтесь работы своего «мотора» в определенных по этой формуле пределах.

Если при резком снижении нагрузки пульс не падает, прекращайте тренировки и отправляйтесь к кардиологу.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 дек. 2011 01:27
Обладаю личным опытом
Комментарии
Григорий Михайлович   03 дек. 2011 01:34
Если раньше вы тоже бегали и пульс не повышался, однозначно снижайте нагрузки до того уровня, при котором ЧСС будет на "старом" уровне. Увеличивайте нагрузки очень осторожно и медленно и постоянно контролируйте свои пульс и АД. Можете "схлопотать" серьезные проблемы по линии кардиологии.
Другие ответы
В зависимости от человека

Может быть и нормально, если после этого достаточно быстро он восстанавливается, но в целом все зависит от человека, от его состояния

Будьте здоровы.
02 дек. 2011 10:19   Александр Игнатович